quinta-feira, 2 de abril de 2015

Vitória magra em jogo fraco

Fazendo só o suficiente para vencer, Fortaleza passou apertado pelo River/PI, no Estádio Albertão, em Teresina

Image-0-Artigo-1827091-1
Técnico Marcelo Chamusca reclamou muito de seus jogadores, por não terem executado devidamente o que foi treinado, a não ser no momento em que o centroavante Cássio deixou a sua marca, de cabeça, fazendo 1 a 0
Se na Copa do Brasil o que importa é vencer os jogos, de preferência sem sofrer gols no terreno do adversário, que seja louvado o Fortaleza. Entretanto, para quem esperava uma melhor exibição do Leão do Pici, esta não apareceu. E o time comandado pelo técnico Marcelo Chamusca fez só a conta do chá para conseguir uma vitória magra sobre o River/PI, apenas 1x0, ontem à noite no Estádio Alberto Silva, em Teresina, pelo jogo de estreia de ambos na edição de 2015.
Os dois times voltam a se enfrentar no próximo dia 16, novamente às 19h30, em jogo marcado para a Arena Castelão. O Tricolor jogará por qualquer empate. Se perder pelo mesmo placar, o jogo vai para as penalidades.

As várias modificações processadas por Chamusca no seu time, poupando vários titulares, o aparente pouco interesse dos atletas, que não mostraram um maior empenho e o gramado do Estádio Alberto Silva foram alguns dos entraves para um melhor futebol na noite de ontem.
Fosse o River um adversário de maior qualidade, com certeza o Tricolor cearense teria enfrentado maiores problemas.
Pressão inicial
Nos primeiros 27 minutos, o River exerceu uma grande pressão sobre o Fortaleza, impedindo que o Leão pudesse sair do campo de defesa. Eram constantes os arremates de fora da área, forçando o goleiro Deola a praticar defesas importantes. O Tricolor errou infindáveis passes no meio-campo, permitindo ser ameaçado pelo adversário. Jogadores que têm bom passe, como Corrêa, Dudu Cearense e Everton, não conseguiram botar a bola no chão e fazer as assistências com eficiência. Todos eles erraram passes de poucos metros.
E com isso, haja contra-ataque e chutes de fora da área. Alguns horríveis na sua conclusão, como no caso do atacante Netinho que entrou livre na área, ficou de frente para o goleiro Deola, mas tentou encobri-lo, chutando por cima.
Como quem não faz, leva, o Fortaleza teve uma falta pela direita do ataque, aos 35 minutos. Corrêa cobrou e o centroavante Cássio chutou, mesmo dividindo a bola com um zagueiro, e marcou o gol solitário do jogo.
O Fortaleza passou todo o segundo tempo administrando esse placar. Alguns jogadores se desgastaram como Cassiano, que acabou cansando pois tinha de voltar para marcar. O mesmo aconteceu com Tinga e Daniel Sobralense. As entradas de Pio, Maranhão e Samuel não mudaram o panorama da partida, mas o placar estava resolvido.