segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Copa da Ásia: com gol no fim, Irã vence e avança como líder do grupo C

Ghoochannejhad marca nos acréscimos e dá vitória por 1 a 0 sobre Emirados Árabes

Tricampeão da Copa da Ásia, o Irã segue forte na briga por mais um título da competição. Com um gol nos acréscimos, a equipe do Oriente Médio venceu os Emirados Árabes por 1 a 0 na manhã desta segunda-feira, em Brisbane. Reza Ghoochannejhad marcou o gol decisivo aos 46 minutos do segundo tempo, depois de bobeira da zaga adversária em bola desviada por Sangour após cobrança de escanteio.
Reza Ghoochannejhad Irã x Emirados Árabes (Foto: Reuters)
Reza Ghoochannejhad cabeceia para marcar o gol decisivo (Foto: Reuters)
O resultado faz com que o Irã feche sua participação na fase de grupos do torneio com uma campanha perfeita: três vitórias em três jogos, garantindo a liderança do grupo C com nove pontos. Os Emirados Árabes - que tinham a vantagem do empate na briga pela ponta - avançam na segunda colocação da chave, com seis pontos conquistados.
Agora, as equipes aguardam a definição do grupo D. O Japão precisa apenas de um empate com a Jordânia nesta quinta para garantir a liderança e ser o adversário dos Emirados Árabes nas quartas. No mesmo dia, o Iraque e Palestina se enfrentam também em busca de uma vaga na próxima fase.
Bahrein vence o Catar
Na outra partida válida pelo grupo C, o Bahrein fechou sua participação na Copa da Ásia com uma vitória por 2 a 1 sobre o Catar. Dhiya abriu o placar para os baremita aos 35 do primeiro tempo, enquanto Khalid empatou para os catari no começo da etapa final. Sayed Ahmed marcou o gol da vitória a oito minutos do fim, dando os três pontos e a terceira colocação do grupo para o Bahrein.

Fonte: globo.com